- 大和コロッケの店
- > お取り寄せ
お取り寄せ
出来立ての生地をすぐに揚げ、粗熱をとったら急速冷凍、
出来立ての味をそのままご家庭にお届けします。
一度揚げてあるので簡単に温めるだけで、揚げたての味を御賞味頂けます。
是非一度お取り寄せ下さいませ。
-
揚げたその日に急速冷凍します
-
急速冷凍してから脱気包装します
生地は出来立てだと、肉の風味もじゃがいもの食感も全然違います。
揚げてすぐ半分にわると、ふわっといいかおりがします。
当たり前のことかもしれませんが、
味付けした牛肉の旨味と、ジャガイモもホクホクで甘くて、
生地を作ったその日に揚げたコロッケが一番美味しいんです。
-
一つずつパン粉を付けます
-
国産こめ白絞油で揚げます
今までもずっと、作ったその日の生地でコロッケを揚げ、
お客様にお出ししたいと努力しておりましたが、
作ってすぐ熱いままでは生地が傷んでしまうので、
粗熱をとり冷蔵庫で冷やして、次の日からでないと、お店では揚げられませんでした。
そんな思いの中、急速冷凍の機械を導入することが出来、
朝に作った生地をすぐに揚げ、その日のうちに急速冷凍し、
お客様の元にお届けすることが出来るようになりました。
お取り寄せ、ネットショップとして、令和3年から販売を開始しております。
精一杯、心をこめて手づくりし、お客様にお届けします。
今まで作ってきた商品のほとんどが、急速冷凍してお届けできるようになります、
季節ごとに新しい商品をお出しますので、ご期待ください。
また、コロナ禍の中、お店に来ていただいたお客様に感謝すると共に、
奈良に遊びに来れていないお客様にも、お届けできればと思っております。
落ち着きましたら是非足を運んで頂き、お店にもお立ち寄りくださいませ。
なお、この事業は、奈良県の中小企業等支援補助金を受け、進めることが出来ております。
感謝と共に、お客様に満足していただける商品を提供出来るように努力して参ります。
有限会社おか天 代表取締役 岡田 勝晴
大和コロッケからのお知らせ
- 2022年05月15日(日)お知らせ
- 菜種白絞め油から国産こめ白絞油へ 令和4年5月から揚げ油を替えております。 創業からてんぷら油として菜種白絞め油を使ってまいりましたが、 京都の竹の子の問屋さんとのお話もあり、『国産こめ白絞油』に。 (竹の子をゆがく際にぬかを使
- 2022年04月01日(金)お知らせ
- 令和4年4月からの営業時間 全日 9:30~21:30(商品が無くなり次第終了) 営業再開後、沢山のお客様に来ていただき大変嬉しく思っております。 3月末にリニューアルされ色々景色が変わりました。またのご来店を心よりお待ちし
- 2020年09月04日(金)お知らせ
- レジ袋のお金はいただきません 7月1日からレジ袋が有料化されました。 レジ袋を使わない事も考えましたが、揚げ物を袋に入れなければ、油が出て、手荷物や服を汚してしまうかもしれません。 ですので、大和コロッケの店 西大寺店では、『